O WhatsApp lança fotos e vídeos que desaparecem após a navegação

Nesta terça-feira (3), o WhatsApp lançou a função de autodestruição de fotos e vídeos para todos os usuários. A novidade será oferecida aos usuários do messenger ainda nesta semana. Dessa forma, os arquivos compartilhados com outros usuários podem ser visualizados apenas uma vez.

O WhatsApp explicou que as fotos e vídeos compartilhados usando o novo recurso exibirão um ícone com o número “1”, indicando que a visualização será única. Essas mensagens não podem ser encaminhadas para outros usuários, nem podem ser salvas ou adicionadas aos favoritos, mas o destinatário ainda pode fazer capturas de tela ou gravações de tela do conteúdo sem que o WhatsApp envie qualquer tipo de notificação.

Essas mídias também não ficam salvas na galeria do destinatário, o que pode auxiliar no controle de armazenamento dos celulares — ou para mensagens mais efêmeras, de fato. O mensageiro também destaca, sobre a novidade, que:

  • As mídias não poderão ser visualizadas uma segunda vez;
  • Só será possível saber se o destinatário abriu uma mídia se ele estiver com a confirmação de leitura ativada;
  • Será preciso selecionar a função sempre que for mandar uma mídia de visualização única;
  • Caso a mídia enviada não seja aberta em até 14 dias, o arquivo ficará indisponível

No entanto, o WhatsApp esclareceu que “se as mensagens com arquivos de mídia não forem abertas antes que o backup seja concluído”, esses arquivos de visualização única podem ser copiados. Se a mídia estiver aberta, os arquivos não serão copiados. A empresa também enfatizou que a mídia de visualização única com criptografia ponta a ponta “pode ​​permanecer no servidor WhatsApp por várias semanas após o envio”.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *